El pan amasado es fácil de preparar y se come en desayunos y meriendas. Es delicioso recién sacado del horno mezclado con mantequilla y embutidos de toda clase. Por Jennifer Cornejo.
Ingredientes
1 kilo de harina
1 yema de huevo
50 gramos de levadura
25 gramos de azúcar
350 gramos de mantequilla
1 vaso de leche
1 cucharada de sal
Preparación
– En un cuenco colocar leche tibia y 50 gramos de levadura. Se mezcla con el azúcar y se tapa durante 30 minutos.
– En otro cuenco se mezcla la leche tibia y la mantequilla.
– En otra fuente se pone poco a poco un kilo de harina y sal.
– En la fuente con harina se mezcla con la leche y la mantequilla que hemos preparado anteriormente. Después se mezcla también con la leche tibia, la levadura y el azúcar que ha estado fermentando durante 30 minutos.
– Luego se va amasando la mezcla hasta tener una masa uniforme.
– La masa se divide en bolas y se le da la forma redonda al pan.
– Para adornar los panes, con un tenedor se pincha la parte superior y se pinta con un pincel la yema batida.
– Se prepara el horno a 200º en posición arriba y abajo. Cocer el pan de 10 a 15 minutos.