Pan amasado

Pan amasado

Pan amasado / Jennifer Cornejo

El pan amasado es fácil de preparar y se come en desayunos y meriendas. Es delicioso recién sacado del horno mezclado con mantequilla y embutidos de toda clase. Por Jennifer Cornejo.

Pan amasado

Pan amasado / Jennifer Cornejo

 

Ingredientes

1 kilo de harina

1 yema de huevo

50 gramos de levadura

25 gramos de azúcar

350 gramos de mantequilla

1 vaso de leche

1 cucharada de sal

 

Preparación

– En un cuenco colocar leche tibia y 50 gramos de levadura. Se mezcla con el azúcar y se tapa durante 30 minutos.

– En otro cuenco se mezcla la leche tibia y la mantequilla.

– En otra fuente se pone poco a poco un kilo de harina y sal.

Mezcla de harina y sal / Jennifer Cornejo

Mezcla de harina y sal / Jennifer Cornejo

 

– En la fuente con harina se mezcla con la leche y la mantequilla que hemos preparado anteriormente. Después se mezcla también con la leche tibia, la levadura y el azúcar que ha estado fermentando durante 30 minutos.

Mezcla de harina y levadura / Jennifer Cornejo

Mezcla de harina y levadura / Jennifer Cornejo

– Luego se va amasando la mezcla hasta tener una masa uniforme.

La mezcla se debe amasar / Jennifer Cornejo

La mezcla se debe amasar / Jennifer Cornejo

– La masa se divide en bolas y se le da la forma redonda al pan.

Al pan se le da forma en bolas / Jennifer Cornejo

Al pan se le da forma en bolas / Jennifer Cornejo

– Para adornar los panes, con un tenedor se pincha la parte superior  y se pinta con un pincel la yema batida.

–  Se prepara el horno a 200º en posición arriba y abajo. Cocer el pan de 10 a 15 minutos.

 

El pan se mete al horno 15 minutos / Jennifer Cornejo

El pan se mete al horno 15 minutos / Jennifer Cornejo

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