Tagliatelle tartufo e funghi, un plato que no deja indiferente a nadie

Como os dije en el post anterior hoy os traigo una receta cargada de tartufo y setas. Se trata de la rica pasta italiana concretamente los tagliatelle, lo que conocemos aquí como tallarines. Una pasta al huevo típica de Bolonia que combinaremos con setas variadas y el toque mágico del tartufo.

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Tagliatelle tartufo e funghi / Foto: guidecucina

RECETA PARA 2 PERSONAS:

-Primero que todo nos haremos con los ingredientes:

  • 200 gr. de tagliatelle.
  • 100 gr. de setas variadas.
  • 1 trufa (no tiene que ser precisamente blanca)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cebolla.
  • 250 ml. de caldo de carne.
  • Sal.
  • Pimienta.

-Segundo, aquí viene la preparación:

Primero pondremos las setas variadas a remojo en aceite de oliva virgen extra. Trocearemos la cebolla y a continuación dejaremos las setas rehogadas en un plato para poner en el mismo aceite la cebolla picada.

Luego de esto cuando le falte poco a la cebolla para estar lista, juntaremos las setas en la sartén.

A continuación verteremos el caldo de carne y lo condimentaremos con la pimienta. Dejaremos que repose y pondremos un cazo con agua, sal y aceite a hervir. Cuando hierva lo suficiente echaremos la pasta a cocer 14 minutos para que esté al dente, aunque si os gusta un poco más hecha dejarla un par de minutos más.

Una vez la salsa haya reducido lo suficiente la trituraremos, rayaremos la trufa y la añadiremos a la salsa triturada.

Finalmente serviremos la pasta en un plato y añadiremos la salsa. Si sois muy fans del parmesano os podéis poner un poco, pero sin pasarse ya que lo mágico de este plato es el tartufo y el parmesano puede quitarle el aroma y el sabor.

La presentación del plato la dejo a vuestra creatividad 😉

 

Por: Tania D’Angelo

 

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